политика

Милиция бросилась на поиски хулиганов, мешавших смотреть фильм про Януковича

30 сентября 2013
19:19
1993
Поделиться:
 Милиция начала уголовное производство по статье "хулиганство" за брошенные в зал киевского кинотеатра "Кинопанорама" дымовые шашки. Кроме того, открыто уголовное производство из-за ложного сообщения о минировании кинозала.
 
Как сообщает в понедельник отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Киеве, 27 сентября в 19.05 по городскому телефону в Печерское райуправление милиции поступила информация, что "группа граждан бесчинствует в кинотеатре "Кинопанорама" на ул. Ш.Руставели, 19".
 
На место происшествия сразу был направлен наряд милиции. Правоохранители выяснили, что во время демонстрации документального фильма "Открытый доступ" неизвестные бросили несколько дымовых шашек в кинозал.
 
Милиция изъяла из зала две дымовые шашки. Устанавливаются свидетели и очевидцы происшествия. Сведения по этому факту внесены в Единый реестр досудебных расследований, начато уголовное расследование по ст. 296 УК Украины (хулиганство).
 
 
В тот же вечер в 20.35 по спецлинии 102 в Печерское райуправление поступила информация о минировании кинотеатра "Кинопанорама". Работники взрывотехнической службы НИИЭКЦ столичной милиции, осмотрев помещение и прилегающую к нему территорию, не обнаружили никаких подозрительных и взрывоопасных предметов. По данному факту также начато уголовное производство по ст. 259 УК Украины (заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан).
 
"На некоторых интернет-сайтах появилось сообщение, что сотрудники милиции мешали журналистам выполнять профессиональные обязанности, но ни одного обращения по этому поводу в правоохранительные органы не поступало", - подчеркнули в ОСО.
 
Как сообщалось, 27 сентября перед началом показа альманаха "Открытый доступ" в киевском кинотеатре "Кинопанорама" в зал организованно завели около 30 лиц, внешне похожих на бездомных, но с распечатанными на принтере бейдже "Пресса". Некоторые из них находились в состоянии алкогольного опьянения, группу сопровождали двое мужчин в форме спецподразделения "Беркут".
 
 
"Все эти лица сели в зале: кое-кто из группы неизвестных начал курить, кто-то выкрикивает "Где кино"? В здание вызывали милицию. Пришли два правоохранителя и начали выводить "журналистов-бомжей". Во время этого в зал кто-то бросил дымовые шашки", - написало издание "Украинская правда".
 
Показ фильма был сорван из-за сообщения о минировании.
 
Документальный фильм "Открытый доступ", в котором рассказывается о внедрении закона "О доступе к публичной информации" на конкретных примерах из жизни, состоит из 5 новелл: "Межигорье", "Афганец", "Школа", "Дом с химерами", "В углу".
 
Интерфакс-Украина

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

25 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010221004486084 [2] => 0.050045967102051 )