политика

Лукашенко не хватает, минимум, 10 миллионов белорусов

13 октября 2013
09:46
996
Поделиться:
Белоруссии необходимо вдвое увеличить численность населения. Об этом, как передает БЕЛТА, заявил президент республики Александр Лукашенко на пресс-конференции для российских СМИ.
 
«Самая большая проблема у нас сегодня даже не деньги — люди! Казалось бы, небольшая Беларусь, но на эту площадь не хватает как минимум столько людей, сколько здесь живет. Нам надо не 10 миллионов, а 20 — мы можем их запросто прокормить», — сказал Лукашенко.
 
Он также отметил, что за последние пять лет в республику из России на постоянное место жительства переселились более 35 тысяч человек. За это же время около девяти тысяч белорусов получили вид на жительство в РФ. «Если русский человек, россиянин захочет к нам приехать, мы будем только это приветствовать», — резюмировал глава государства.
 
На днях Лукашенко уже говорил о необходимости исправить демографическую ситуацию в стране. В ходе визита на завод «БелАЗ» в Жодино он рассказал о программе по стимулированию рождаемости, которую обсуждают власти республики. Речь идет о проекте «Большая семья», который предусматривает выплату 10 тысяч долларов за первенца, 20-ти тысяч — за второго и 40 — за третьего ребенка. На нынешней пресс-конференции Лукашенко пояснил, что это — «пока предположения», а итоговая сумма, которую получат родители, будет зависеть от экономической ситуации в стране.
 
 
В продолжении темы белорусский лидер выразил восхищение тем, что в семье певицы Аллы Пугачевой и ее мужа Максима Галкина родились двойняшки. «Алла Пугачева, какая молодец! Двойняшки! Вы не представляете, какое счастье в таком возрасте иметь детей. Я представляю. Потому что у меня в таком возрасте малыш», — отметил он.
 
Лента.ру
 

Теги: беларусь

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

23 июля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0008549690246582 [2] => 0.061926126480103 )