происшествия

В США священник устроил бойню в ломбарде (+видео)

13 октября 2013
10:11
1548
Поделиться:
В американском штате Кентукки полиция арестовала 48-летнего протестантского пастора Кеннета Кита, которого подозревают в тройном убийстве. Священник баптистской церкви устроил стрельбу прямо в ломбарде, которым управлял прежде. В итоге погибли двое его партнеров по бизнесу, которыми оказались еще один церковнослужитель со своей женой. Третьей жертвой стал клиент скупки, сообщает NBC News.
 
Кеннет Кит служит духовным пастырем в церкви, расположенной на Мэйн-стрит в городе Бернсайд. По данным полиции, именно он был тем вооруженным преступником, который 20 сентября ворвался в ломбард и перестрелял находившихся там людей.
 
В итоге смертельные ранения получили владельцы магазина 34-летний Майкл и 38-летняя Анджела Хокенсмит, а также посетитель Дэниел Смит. Эта бойня оставила круглыми сиротами девятилетнего мальчика и 14-месячную девочку.
 
В стремлении отвести от себя подозрения церковнослужитель Кеннет Кит проявил поразительный цинизм, явившись 22 сентября на похороны супругов Хокенсмит. При этом он всячески демонстрировал скорбь и выражал соболезнования близким убитых.
 
 
Убийца Кеннет Кит и его жертва Майкл Хокенсмит были давними и близкими друзьями. Обоих связал вместе не только бизнес в сфере скупки драгоценностей, но и религиозная деятельность на должностях баптистских священников. Известно, что Майкл Хокенсмит был молодежным пастором.
 

 
По предварительным данным, первоначально Кеннет и супруги Хокенсмит были компаньонами, владея ломбардом Kings Corner на паях. Эта скупка открылась три года назад по инициативе Кеннета, а Майкл работал там менеджером, пишет The Central Kentucky News.
 
Однако три месяца назад полноправными собственниками ювелирного магазина стали Хокенсмиты. При этом они сменили вывеску на ABC Gold, Games and More.
 
Предполагается, что по условиям сделки Кеннет Кит должен был получить золото от партнеров, которые решили вести бизнес самостоятельно. Однако потом они передумали, так как на драгоценный металл нашелся выгодный покупатель. Им оказался 60-летний Дэниел Смит.
 
 
Вероятно, священник Кеннет Кит почувствовал себя обманутым. Это и стало мотивом расправы.
 
Отметим, однако, что преступник пощадил детей Хокенсмитов, которые тоже находились в тот момент в ломбарде. Он лишь запер брата и сестру в здании, а потом скрылся. Мальчик смог позвонить в полицию и сообщить о преступлении.
 
Кеннета Кита задержали в среду в другом ломбарде под названием Gold Rush Gold Buyers ("Золотая лихорадка покупателей золота"), который он открыл в Сомерсете.
 
По словам Криса Макэфи из Дэнвилла, у Кита был довольно крупный бизнес. Только в этом городе он владел последние семь или восемь лет тремя ломбардами. Сам Макэфи пользовался услугами его комиссионных магазинов, чтобы найти редкие DVD для своей коллекции.
 
Как добавил Крис, Кеннет был очень религиозным человеком и все время упоминал в разговорах Библию. При этом у него была развита предпринимательская жилка. В свое время Кит служил в армии и умел обращаться с оружием.
 
 
NEWSru.com
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

16 июля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.000946044921875 [2] => 0.079966068267822 )