политика

"Гетман Сагайдачный" начал охоту за пиратами в Аденском заливе (+видео)

13 октября 2013
15:46
1873
Поделиться:
Фрегат Военно-морских сил Украины "Гетман Сагайдачный" с вертолетом Ка-27ПР и группой специального назначения со штатным вооружением на борту сегодня, 12 октября 2013 г., вместе с кораблями флотов США, Дании и Нидерландов приступил к патрулированию в рамках операции НАТО "Океанский щит" в Аденском заливе. Об этом сообщает "5 канал".
 
Согласно действующему украинскому законодательству, задачами участвующего в операции "Океанский Щит" национального контингента под командованием контр-адмирала Андрея Тарасова является ведение наблюдения морского пространства, а также демонстрация военно-морского присутствия в районе проведения операции, защита, обезвреживание и противодействие пиратским судам и помощь гражданским судам в случае необходимости, а также активный поиск пиратов и вооружённых грабителей на море и предотвращение их деятельности путем задержания судов и ареста имущества, сопровождение судов ООН, судов поставок гуманитарной помощи и других судов в случае обращения за помощью.
 
 
Напомним, 24 сентября 2013 г. "Гетман Сагайдачный" отправился в дальний поход с целью участия в антипиратских операциях в районе Аденского залива, Красного моря и западной части Индийского океана.
 

 
Кораблем командует капитан 2 ранга Роман Пятницкий.
 
Корабль в длительное плавание провожали командующий ВМС ВС Украины адмирал Юрий Ильин, члены военного совета флота, ветераны отечественных ВМС, родные и близкие военных моряков.
 
Операция "Океанский щит" является текущей операцией НАТО по борьбе с сомалийским пиратством в Аденском заливе и у берегов Африканского Рога, которая началась в августе 2009 года.
 
Присоединение Украины к операции НАТО по противодействию пиратству "Океанский щит" обойдется стране в 90 млн грн.
 
 
РБК-Украина
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

17 июля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00082492828369141 [2] => 0.16229104995728 )