политика

«Джибутийского льва» решили не беспокоить: Франция отменила заморские военные учения

13 октября 2013
21:28
969
Поделиться:
Великобритания и Франция в связи с нехваткой бюджетных средств у Парижа отменили одни из крупнейших за последние десять лет совместных военных учений. Манёвры должны были начаться в ноябре в Джибути на востоке Африки.
 
Учения под названием «Джибутийский лев» включали в себя операцию по высадке крупного десанта на африканское побережье. В манёврах предполагалось участие десяти кораблей Королевских ВМС, около 1,5 тыс. бойцов элитных подразделений британского спецназа, сообщает Russia Today со ссылкой на The Sunday Times.
 
Однако на днях военное руководство Франции предупредило Великобританию о том, что отказывается от участия в манёврах из-за недостатка финансирования. После этого британское командование также приняло решение отказаться от проведения учений, подготовка к которым длилась два года.
 
Как отмечает Mail On Sunday, известие об отмене учений пришло, когда около 1,5 тысяч британских военных уже перебазировались в район Красного моря и потратили на топливо для кораблей около £1 млн. Передислокация судов в Оманский залив, где в срочном порядке были организованы новые учения для ВМС Соединённого Королевства, обойдётся примерно в такую же сумму.
 
УНИАН
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
13 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00086617469787598 [2] => 0.047317028045654 )