политика

Против энергетической зависимости Украины от России митинговали в Белгороде

13 октября 2013
22:45
1864
Поделиться:
 российская партия «Альянс зеленых – Народная партия» провела в Белгороде митинг протеста против разработки сланцевых газов на территории Украины. В нем приняли участие порядка 200 человек.
 
Как сообщили Комментариям в партии, поводом для массовых протестов стало решение украинских властей заключить договор с зарубежными концернами на добычу сланцевого газа в непосредственной близости от российско-украинской границы. «Правительство Украины видит в этом путь к энергетической независимости от России, в то время как общественность двух стран обеспокоена тем, что ради достижения своих интересов руководство Украины готово пожертвовать экологической безопасностью целого региона и здоровьем нескольких миллионов жителей», - заявили в «Альянсе зеленых».
 
Активисты партии заявляют, что, согласно исследованиям авторитетных ученых со всего мира, добыча сланцевого газа может привести к экологической катастрофе – это связано и с высокой токсичностью растворов, используемых при гидроразрыве пласта, и с сейсмоопасностью такого способа добычи. «В целом ряде развитых стран сланцевый газ не добывают, поскольку заботятся об экологической безопасности и здоровье населения. Как лидер экологической партии, считаю необходимым призвать обе стороны больше внимания уделять вопросам развития альтернативных источников энергии, поскольку добыча сланцевого газа, может привести к экологической катастрофе в обеих странах сразу», – заявил глава партии «Альянс Зеленых – Народная партия» Глеб Фетисов.
 
 
В рамках протестной акции участники собирали подписи под совместным обращением, которое они намерены направить Президенту Украины Виктору Януковичу. «Хотим попросить его не ставить сланцевый крест на жизни двух братских народов», - сказал Фетисов
Теги: сланец

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

16 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00097298622131348 [2] => 0.045034885406494 )