В Харькове выпустили первый в Украине учебник по сексологии для незрячих

5 февраля 2008
07:48
1047
Поделиться:
В Харькове выпустили первый в Украине учебник по сексологии для незрячих — "Тебе решать". В аудиокниге рассказывается о том, что такое половой акт, как выглядят и зачем нужны половые органы и как правильно выбрать презерватив. Знания "про это", пишет «Сегодня», молодые люди получают под клубную музыку — чтобы снять психологический барьер между диктором и слушателем-подростком.
 
В ней — два десятка разделов и предисловие, посвященные, например, темам: "Что такое сексуальность", "Зачем нужны контрацептивы?", "Что делать, если у тебя СПИД?" или "Женские и мужские половые органы". Отдельно даны советы, как купить в аптеке "правильный" презерватив (надо попросить "универсальный и прочный", - советует аудиокнига), как не заразиться СПИДом ("через рукопожатие и поцелуй вирус не передается") и куда звонить, если ты все же заразился (даны телефоны реабилитационных центров). Текст читает профессиональный диктор радио – молодая девушка.
 
Первой пособие получила Харьковская гимназия для незрячих им. Короленко. Буквально за пару часов диск прослушали все ученики с 7 по 11 класс: книга нарасхват, объясняет завуч Валентина Лымарь. В общежитии гимназии мальчики живут в одном крыле, девочки — в другом. Заходить на "чужую" территорию запрещено. "Но любовь все равно между учащимися есть, гормоны никуда не денешь. Только узнавать о том, как "это" должно происходить правильно, подросткам, как и мне в свое время, приходится узнавать от друзей, а не в школе. А диск можно послушать — и тебе грамотно и без ханжества диктор Олечка ответит", — рассказал режиссер проекта Владимир Носков.
 
Аудиокнига вышла тиражом две тысячи экземпляров и уже разошлась по интернатам для незрячих Харькова, Киева и Одессы.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00097799301147461 [2] => 0.047672986984253 )