экономика

В харьковском аэропорту открыли новый Центр управления воздушным движением

20 октября 2013
07:17
1529
Поделиться:

В Международном аэропорту «Харьков» ГП «Украэрорух» открыл суперсовременный Центр управления воздушным движением. Новый комплекс по уровню технического оснащения превосходит ныне действующие в Украине объекты аналогичной специализации, и является одним из самых современных в Восточной Европе.
 
Харьковский центр управления воздушным движением представляет собой 10-этажный комплекс, объединивший аэродромный диспетчерский центр и уникальную 45-метровую аэродромную диспетчерскую вышку. На первом этаже разместился медицинский кабинет и комната инструктажа, на втором – оператор радиопередач и комплекс автоматизации, специализирующийся на сборе и анализе информации. Несколько этажей занимает диспетчерская служба. На 10-м этаже находится зал управления воздушным движением с углом обзора 360 градусов. Строительство объекта было начато в 2011 году. Общая сумма инвестиций в проект составила 87 млн гривен. По мнению специалистов, ввод в эксплуатацию диспетчерского центра такого уровня позволит значительно улучшить качество работы всех служб аэропорта и координацию между ними, и, как следствие, повысит безопасность полетов. Помимо этого, за счет новых технических возможностей увеличится и пропускная способность аэропорта.
 
В церемонии открытия Центра управления воздушным движением в харьковском аэропорту приняли участие вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул, генеральный директор ГП «Украэрорух» Юрий Чередниченко, генеральный директор компании «Нью Системс АМ» (Международный аэропорт «Харьков») Владимир Васильченко.
 
Выступая на открытии с короткой речью, Александр Вилкул подчеркнул важность такого шага не только для харьковского аэропорта, но и для Украины в целом, отметив, что повышение безопасности полетов делает ее более перспективным игроком на международном рынке авиаперевозок. «Мы вышли на финишную прямую по подписанию соглашения об «Открытом небе» с Евросоюзом. Это очень важно для нашей страны. Увеличится количество компаний, которые будут летать по Украине, появится возможность создавать новые рабочие места, а значит, улучшится сервис и, самое важное, снизятся цены на билеты».
 
Юрий Чередниченко акцентировал внимание на технической оснащенности объекта. «В Харькове мы открываем самую современную диспетчерскую вышку в Украине, которая позволит решить все вопросы по сопровождению полетов на 50 лет вперед», - заявил директор «Украэроруха». Огромную значимость нового центра управления полетами для Международного аэропорта «Харьков» отметил и Владимир Васильченко. «Мы активно работаем над развитием аэропорта, расширяем географию полетов и увеличиваем пассажиропоток. В современных условиях все это невозможно без обеспечения должного уровня безопасности полетов. Поэтому открытие такого центра для харьковского аэропорта – насущная необходимость», – резюмировал он.
Теги: аэроплрт

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
2 252 785 
+916
Болеет:  
12 977 
+391
Выздоровело:  
2 186 863 
+510
Умерло:  
52 945 
+15
Привито:  
3 352 548 
+150 080

31 июля 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0007779598236084 [2] => 0.060281991958618 )