политика

Депутат Госдумы: уступки Украине закончились - ЧФ будет усилен

8 декабря 2008
11:19
551
Поделиться:
Россия будет добиваться согласия Украины на базирование Черноморского флота в Севастополе после 2017 года, но еще до этой даты ЧФ будет усилен новой военной техникой и кораблями. Об этом во время визита в Симферополь заявил депутат Госдумы РФ, председатель подкомитета по военно-техническому сотрудничеству Михаил Ненашев, сообщает РИА «Новый регион».
 
«Мы будем всеми законными средствами добиваться того, чтобы Россия и после 2017 года осталась в Севастополе и других населенных пунктах Крыма, где сейчас базируется Черноморский флот. Мы будем также развивать базы в Краснодарском крае и Ростовской области, но это не значит, что флот должен уйти из Севастополя», – заявил Ненашев.
 
Депутат также отметил, что в ближайшие годы ЧФ будет усилен новыми кораблями.
«Корабли будут поступать в установленном порядке. До этого были уступки (украинской стороне, – ред.) в надежде на взаимопонимание, но ЧФ будет не сокращаться, а укрепляться», – подчеркнул парламентарий.
 
По его мнению, Россия имеет право на поддержание боеготовности ЧФ на должном уровне.
 
«Кроме украинского МИДа никто не ставил под сомнение право Черноморского флота на базирование в Севастополе. Да и заявления дипломатов о выводе флота были дезавуированы премьером и президентом Украины. Если же Большой договор будет нарушаться, то встанет вопрос о его расторжении. А в 1 пункте этого документа говорится о признании существующих границ. То есть, может возникнуть вопрос, например, о местных референдумах (о вхождении в состав Украины, – ред.), судах и прочих последствиях. Мы знаем, как Крым и некоторые другие регионы, относящиеся сейчас к Украине, вошли в состав этого государства. И мы будем разговаривать языком права», – добавил Ненашев.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

21 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0007779598236084 [2] => 0.043413877487183 )