общество

Эксперт: если бы выборы действительно состоялись 7 декабря, то ВР почти не изменилась бы

8 декабря 2008
13:40
581
Поделиться:
Если бы в Украине состоялись назначенные на 7 декабря в 2008 г. досрочные выборы в Верховную Раду, то, говорят эксперты, конфигурация сил в парламенте существенно не изменилась бы.
 
Так, по мнению экспертов, в парламент прошли бы 5-6 политических сил. Однако, лидеры остались бы прежними: Партия регионов и БЮТ.
 
По словам директора социологической службы Центра Разумкова Андрея Быченко, в случае, если бы экс-спикер Арсений Яценюк принял участие в выборах, он мог преодолеть 3% барьер, и отобрать очень большую долю электората НУ-НС.
 
«Политическая сила Президента Ющенко в случае ухода из нее Арсения Яценюка, имела бы очень скромный результат», - говорит господин Быченко.
 
Он говорит, что НУ-НС не ориентируется на какого-то одного политика, потому сбрасывать со счетов Юрия Луценко, Анатолия Гриценко также нельзя.
 
По словам А.Быченко, брэнд «Народной самообороны» в настоящее время не прошел бы в Совет. Однако, в случае грамотного построения избирательной кампании, у команды Луценко мог бы появиться шанс.
 
Он также считает, что в случае своего участия в кампании имел бы шансы попасть в Верховную Раду Блок Леонида Черновецкого, «учитывая его очень специфическую форму работы с избирателями». Его электорат это избиратели, которые, обычно, не ходят голосовать. «Они могли бы набрать и больше 3%», говорит эксперт.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



16 сентября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.001007080078125 [2] => 0.066771030426025 )