Культура

Солист Scorpions спел для пациента московского хосписа

23 октября 2013
08:23
1690
Поделиться:
Вокалист немецкой рок-группы Scorpions Клаус Майне побеседовал по телефону с пациентом Первого московского хосписа Алексеем Аничкиным. Музыкант пообещал молодому человеку, который является страстным поклонником творчества «скорпов» и давно мечтал побывать на их концерте, приложить все усилия, чтобы он смог посетить выступление группы в Москве.
 
Ранее к организаторам концерта обратились представители фонда помощи хосписам «Вера». Они попросили привезти музыкантов в хоспис на встречу с Алексеем Аничкиным, чтобы исполнить мечту тяжелобольного.
 
 
«Солист Scorpions позвонил нам около трех часов дня, как и обещал. Они говорили с Лешей минуты две, потом Клаус начал петь песню. Все, кто был рядом и переводил для Леши слова Клауса, чуть не расплакались. Он сказал нам, что очень рад, что в России его слушают и любят, и что хотел бы сделать все от них зависящее, чтобы Леша мог попасть на концерт группы. Еще он сказал, что группа обязательно подпишет постер, фотографии и диск для Леши, и хочет, чтобы он чувствовал себя лучше», — рассказала Антонина, жена Аничкина, сообщает РИА Новости.
 
 
Двадцатидевятилетний Алексей Аничкин находится в хосписе больше месяца – у него диагностирована мезотелиома плевры в терминальной стадии. До этого он преподавал историю в школе-интернате для детей-сирот. В Первом московском хосписе есть нечто вроде традиции, по которой персонал старается исполнить ту или иную мечту своих пациентов. Алексей Аничкин мечтал о встрече со Scorpions.
Теги: добро

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
16 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.000762939453125 [2] => 0.007702112197876 )