политика

Ющенко считает, что в Раде происходит «теневой заговор»

8 декабря 2008
14:53
724
Поделиться:
В парламенте вместо поиска понимания между политическими партнерами происходит теневой заговор группировок бизнеса. Такое мнение Президента Виктора Ющенко озвучила сегодня его пресс-секретарь Ирина Ванникова.
 
«Этот заговор не имеет ничего общего с защитой национальных интересов страны и фактически направлен на разрушение демократических преобразований», – сказала она.
 
Потому, объяснила Ирина Ванникова, Президент не будет принимать участие в заседании Верховной Рады во вторник, 9 декабря: «Участие в парламентском заседании Виктор Ющенко расценивает как диалог с украинским обществом. Вместо этого для главы государства неприемлемо, чтобы его присутствием пытались легализовать тандемы бизнеса. Диалог народных избранников с главой государства станет возможным после того, как депутаты возобновят внутреннюю самоорганизацию и объявят политические приоритеты».
 
По словам пресс-секретаря, Президент в который раз напоминает, что Указ о внеочередных выборах приостановлен, а не упразднен. Она сообщила, что Виктор Ющенко будет готов вернуться к окончательному решению этого вопроса, если станет очевидным, что существование недееспособного парламента блокирует национальную антикризисную политику.
 
Виктор Ющенко считает, что народные депутаты должны как можно быстрее возобновить деятельность, сформировать коалицию и начать действенную работу.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

16 июня 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00082683563232422 [2] => 0.043030023574829 )