общество

С 10 декабря в продаже появятся лесные новогодние красавицы

8 декабря 2008
16:13
611
Поделиться:
Предприятия Государственного комитета лесного хозяйства планируют начать реализацию деревьев к новогодним и рождественским праздникам 10-15 декабря. Об этом сообщила пресс-служба Гослесхоза.
 
По распоряжению председателя Гослесхоза, в этом году максимальную реализацию новогодних елок населению должны обеспечивать непосредственно лесохозяйственные предприятия, а не посредники.
 
На продажу будут выставляться деревья, выращенные на специальных плантациях, а также заготовленные в процессе плановых рубок в рамках ухода за лесонасаждениями. В то же время лесохозяйства намерены продавать новогодние деревья с закрытой корневой системой.
 
Для обеспечения максимальной реализации деревьев к Новому году предприятия лесохозяйств будут организовывать торговые площадки в каждом районном и областном центрах.
 
Кроме того, в канун Нового года на этих торговых площадках планируется проводить предпраздничные мероприятия, к которым будут привлекаться коллективы художественной самодеятельности, а также организовываться продажа изделий народного творчества, сувениров.
 
Ранее Государственный комитет лесного хозяйства решил усилить охрану хвойных насаждений в предновогодний период. Продажа новогодних елок будет происходить только при наличии отпускного клейма на стволе и соответствующих сопровождающих документов.
 
За самовольную вырубку предусмотрен штраф в размере от 5 до 10 не облагаемых налогом минимумов доходов (85-170 гривен), а также возмещение лесным предприятиям нанесенного ущерба. Размер возмещения высчитывается согласно толщине ствола срубленного дерева и может достигать от 126 до 9300 гривен.

Украинские новости

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0008389949798584 [2] => 0.053278923034668 )