новости

Россия готовится защищать свои рынки

25 октября 2013
11:14
1012
Поделиться:
Лидеры Таможенного союза в четверг, 24 октября, приняли решение на случай, если Украина подпишет ассоциированное членство с Евросоюзом. В частности, Совет Евразийской экономической комиссии наделили правом ввести единый таможенный тариф для стран, не входящих в Таможенный союз.
 
Таким образом, Россия и другие участники Таможенного союза пытаются защитить свои внутренние рынки. Первый вице-премьер Российской Федерации Игорь Шувалов отметил, что страны Таможенного союза будут действовать откровенно и твердо в случае создания зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом. Он добавил, что переговоры с украинской стороной уже идут, второй их раунд вероятно состоится в течение двух недель.
 
Также Шувалов отметил, что все соглашения стран Таможенного союза, то есть России, Казахстана и Белоруссии с Украиной о зоне свободной торговли будут соблюдаться. По его словам, это подтвердили президенты стран-участниц ТС. Но он еще раз подчеркнул, что свои внутренние рынки страны будут защищать, в том числе введением таможенных пошлин. И это защитные меры предусмотрены один из пунктов договора о зоне свободной торговли.
 
Следует ожидать, что в таком случае произойдет сокращение грузоперевозок между Россией и Украиной в пользу доставки грузов внутри страны. Российский бизнес частично переориентируется на внутренние и рынки, и грузовые перевозки больше будут происходить внутри страны. Сейчас лидирующие позиции в области перевозки грузов занимает компания «Центр Автомобильных Перевозок». Она постоянно расширяет географию своих маршрутов, доставляя грузы не только по Москве и Санкт-Петербургу, но и в более дальние Новороссийск, Сочи, Пятигорск, Волгоград и так далее.
последние новости
delta = Array ( [1] => 0.00080609321594238 [2] => 0.18228316307068 )