политика

Тимошенко согласна на все условия миссии ЕП какими бы тяжелыми они ни были

26 октября 2013
07:25
4197
Поделиться:

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призывает власть Украины прекратить провокации вокруг процесса выполнения требований Европейского Союза для подписания соглашения об ассоциации, в частности в вопросах ее возможного освобождения.

 

"Как я могу ставить какие-то требования или с чем-то не соглашаться относительно условий моего освобождения? Прекратите все провокации и провокационные разговоры. Я заявляю, что ради подписания соглашения об ассоциации я без всякого обсуждения всегда с благодарностью принимала все, подчеркиваю, все предложения миссии экс-президентов Пэта Кокса и Александра Квасьневского, согласованные с лидерами Европейского Союза о моем освобождении. И в дальнейшем всегда ради европейского будущего моей страны я буду принимать все их предложения, какими бы тяжелыми они для меня не были", - заявила Юлия Тимошенко в письме, переданном через своего защитника.

 

По ее словам, оппозиционные фракции в парламенте обязательно проголосуют за принятие специального закона для решения проблемы избирательного правосудия в случае соответствующего предложения миссии Европейского парламента. "Если миссия Кокса-Квасьневского примет решение отказаться от процедуры моего помилования и решит, что необходимо перейти к принятию закона в Верховной Раде о моем освобождении, то наша команда проголосует только за тот вариант законопроекта, который будет полностью согласован с миссией лидеров ЕС", - подчеркнула Юлия Тимошенко.

 

Письмо Юлии Тимошенко сегодня обнародовал депутат фракции "Батькивщина" в Верховной Раде Украины Сергей Соболев в эфире на телеканале "Интер", сообщает Tymoshenko.UA.

 

Как известно, 15 октября Конференция президентов, которая является руководящим органом Европарламента, приняла решение о продлении до середины ноября мандата миссии экс-главы Европейского парламента Пэта Кокса и бывшего президента Польши Александра Квасьневского, которые наблюдают за выполнением Украиной всех критериев Евросоюза для подписания соглашения об ассоциации.

 

4 октября экс-глава Европейского парламента Пэт Кокс и бывший Президент Польши Александр Квасьневский обратились к президенту Украины Виктору Януковичу с ходатайством о помиловании Юлии Тимошенко.

 

Юлия Тимошенко в свою очередь заявила, что миссия Европарламента передала ей официальное предложение о возможном выезде в Германию для лечения. Экс-премьер-министр Украины публично приняла это предложение, учитывая важность для Украины подписания соглашения с ЕС об ассоциации.

 

Напомним, Европейский парламент в июне 2012 года уполномочил экс-президента Европарламента Пэта Кокса и бывшего президента Польши Александра Квасьневского наблюдать за политическими судебными процессами в Украине над Юлией Тимошенко и Юрием Луценко.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 406 800 
+5 572
Болеет:  
181 418 
+3 732
Выздоровело:  
1 198 254 
+1 734
Умерло:  
27 128 
+106
Привито:  
17 947 
+910

8 марта 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00081300735473633 [2] => 0.13926982879639 )