экономика

Война в Харькове: неизвестные уничтожают оборудование "неправильных" провайдеров

26 октября 2013
12:22
5737
Поделиться:

Начиная с 9 утра, на протяжении двух часов, пропала интернет-связь у 5 тысяч абонентов провайдера "Макснет". Неизвестные люди повредили узловые точки, из-за которых пропала связь в нескольких микрорайонах - телефон, телевидение и интернет, рассказал Новостям АТН представитель компании "Макснет" Владимир Андрюхин.

 

В одном из домов по причине порчи оборудования произошел пожар, в результате жильцы дома по улице Родниковая, 7 остались без света. Перед тем, как пропала связь жильцы дома видели, как в подъезд заходили люди в оранжевых жилетах с лестницей, через несколько минут услышали треск и увидели искры в подъезде. В это время работники уже бежали вниз и требовали принести песка, чтоб затушить пожар. Один из них поехал в лифте, однако из-за замыкания произошла остановка и человек застрял. Надышавшись дыма, он чуть не задохнулся, не мог идти и его под руки потащили коллеги, сообщили жильцы дома на Северной Салтовке.

 

В это же время на месте происшествия оказался сотрудник департамента коммуникаций и связи Харьковского горсовета Александр Чепурной, он поясняет возгорание неправильным подключением оборудования провайдера Макснет. Именно из-за их действий, говорит чиновник, и произошел пожар. В то же время, якобы, абсолютно случайно, на Родниковую, 7 пришли менеджеры, которые стали агитировать жильцов подключаться к провайдеру "Триолан"...

 

 

Отметим, что накануне Интернет ассоциация Украины (ИнАУ), Телекоммуникационная палата и ассоциация операторов связи "Телас" направили совместное письмо генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке с просьбой разобраться в нарушениях законных прав субъектов хозяйствования и потребителей телекоммуникационных услуг в Харькове.

 

В письме отмечается, что представители органов местного самоуправления Харькова совместно с руководством группы компаний, которые используют торговую марку "Триолан", в ходе реализации программы по ремонту подъездов жилых домов осуществляют незаконные действия, которые приводят к нарушению законных прав провайдеров и потребителей телекомуслуг.

 

"Многочисленные порезы сетей и уничтожение телекомоборудования зафиксировано в Харькове целым рядом операторов, в частности ООО "Воля-Кабель", ЧАО "Датагруп", АО "Киевстар", ООО "Макснет", ЧАО "Фарлеп-инвест" и другими. Общая сумма ущерба от этих действий только за последние два месяца составляет около 1 млн грн", - отмечается в письме.

 

По данным ассоциаций, после повреждения сетей для ремонтных бригад операторов создаются искусственные препятствия для доступа в жилые дома, что приводит к задержке в возобновлении предоставления услуг.

 

"Как следствие, происходит незаконный передел телекоммуникационного рынка Харькова в пользу отдельных коммерческих предприятий, к которым не применяются повреждения кабеля, а именно относительно компаний, использующих ТМ "Триолан", - подчеркивают представители провайдеров.

 

В письме ассоциации также приводят факты связи чиновников Харьковского горсовета с предприятиями "Триолана". В частности, заместитель директора департамента телекоммуникаций и связи исполкома Харьковского горсовета Роман Сальников с 2011 года является президентом торговой марки "Триолан". Директора же этого департамента, Алексея Липчанского, по данным ассоциаций, местные СМИ называют фактическим собственником "Триолана".

 

Профильные ассоциации обратились к генпрокурору Виктору Пшонке с просьбой организовать проведение прокурорской проверки изложенных в письме фактов и принять меры прекращения незаконных, а возможно, и коррупционных действий чиновников Харьковского горсовета и представителей компаний, использующих ТМ "Триолан".

 

Подобное письмо ассоциации направили и в Антимонопольный комитет Украины.

 

Как сообщалось, в начале октября ИнАУ заявила о случаях массового повреждения кабельных коммуникаций интернет-провайдеров в Харькове в пользу одного из провайдеров.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 406 800 
+5 572
Болеет:  
181 418 
+3 732
Выздоровело:  
1 198 254 
+1 734
Умерло:  
27 128 
+106
Привито:  
17 947 
+910

8 марта 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00088000297546387 [2] => 0.085942983627319 )