политика

Наиболее вероятный новый президент Грузии: страна никогда не войдет в структуры экс-СССР

27 октября 2013
07:53
2037
Поделиться:

Кандидат в президенты Грузии от правящей политической коалиции "Грузинская мечта" Георгий Маргвелашвили, которого считают наиболее вероятным победителем президентской гонки, считает, что Грузия никогда не вернется в состав СНГ.

"Свое отношение к развитию Грузии мы выразили на референдуме в 2008 году. Желание грузинского народа, а не какого-нибудь политика, - интегрироваться в европейские и евроатлантические структуры", - сказал он.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на пресс-конференции в пятницу по итогам саммита СНГ в Минске, что хочет, чтобы Грузия вернулась в состав СНГ.

Как отметил Маргвелашвили, пребывание Грузии в СНГ не было эффективным. Кроме того, оно "не давало никаких гарантий Грузии".

"Мы с уважением относимся к декларациям наших коллег из Беларуси и других стран. Но Грузия однозначно движется в сторону Европы, а не в сторону СНГ", - сказал Маргвелашвили, которого цитирует Грузия-Онлайн.

О выходе Грузии из состава СНГ президент страны Михеил Саакашвили заявил после войны в августе 2008 года. Инициативу главы государства поддержал парламент, и 18 августа МИД Грузии известил исполнительный комитет СНГ о выходе страны из Содружества. Официальная процедура выхода завершилась спустя 12 месяцев после оповещения исполкома.

Ранее премьер-министр Бидзина Иванишвили заявлял, что Грузия не рассматривает вопрос возвращения в СНГ, однако намерена углубить отношения со всеми входящими в Содружество странами.


Теги: Грузия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00097513198852539 [2] => 0.061003923416138 )