политика

После объявления о вступлении Армении в ТС, в стране создали антироссийскую партию

27 октября 2013
08:56
965
Поделиться:

Бывшие члены партии «Армянское общенациональное движение» решили реанимировать АОД. Партия будет бороться против влияния России в Армении.


26 октября в гостинице «Конгресс» в Ереване состоялся съезд Армянского общенационального движения, отмечает армянское издание epress.am.

В своем выступлении депутат Александр Арзуманян заявил, что основной задачей создаваемой партии является избавление «от сапога русских».


По словам парламентария, хотя он и его единомышленники считали, что с 1988 года присутствие в Армении третьей силы исключено, на сегодняшний день невежество в стране снова победило науку, преобладает советское чекистское мышление, борьба с которым также является первичной задачей. Арзуманян отметил, что не представляет вражды с Россией и русским народом, однако считает неприемлемым проверку представителями российской ФСБ армянского депутата на территории Армении: «Российские чиновники средней руки сравнивают Армению с Калининградской областью, а некоторые люди на закате жизни хотят позволить России и Ирану решать судьбу Армении».

 

Отказаться от плохих или хороших дней АОД они, по словам политика, не могут. Были успехи – достижение независимости, участие в начатом в 2007 году движении, однако имеются и темные страницы. В 2010 году, продолжает Арзуманян, в АОД стали приниматься решения, противоречащие принципам партии, соблюдающей демократические ценности. В 2013 году люди, не имеющие отношения к «Армянскому общенациональному движению», решили переименовать партию, что, подчеркнул политик, было оскорбительным.


Представители правящей Республиканской партии Армении и «Армянского национального конгресса» не были приглашены на съезд создаваемой АОД. Зато присутствовали представители практически всех остальных партий страны.


Теги: Армения

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

21 июля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00095295906066895 [2] => 0.054486036300659 )