техно

Boeing будет запускать авиабомбы с земли

27 октября 2013
09:16
1306
Поделиться:

Компания Boeing работает над технологией, которая позволит запускать авиабомбы класса Small Diameter Bomb (SDB) с земли. Проект, финансируемый на средства компании, даст новые возможности для американской армии. Благодаря ему военные смогут наносить удары, которые ранее осуществлялись посредством авиации, сообщает zhelezyaka со ссылкой на Defense News.


В настоящий момент Boeing разрабатывает выполняющую функцию переходника ступень, которая должна соединить авиабомбу с ракетой M26.

Поскольку использование кассетных боеприпасов в мире запрещено, армия США будет вынуждена утилизировать ракеты M26. США имеют сотни тысяч подобных ракет. Вместо того, чтобы уничтожать такие ракеты, в Boeing предлагают использовать специальный переходник, позволяющий запускать авиабомбу в воздух. Использование ракет M26 позволит значительно сэкономить.

После того, как произведен запуск, авиабомба отделяется от ракеты и падает таким же образом, как будто ее запустили с самолета. SBD является планирующей авиабомбой. Это означает, что в полете она выпускает крылья и может лететь к своей цели.

Компания уже завершила проектирование переходника и планирует провести наземные и воздушные испытания системы.


Теги: Боинг

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

19 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00099301338195801 [2] => 0.059607982635498 )