новости

Аспирин приносит больше вреда, чем пользы

27 октября 2013
10:14
1607
Поделиться:

 

Аспирин крайне популярен среди людей во всем мире. Врачи рекомендуют его регулярно принимать, особенно в пожилом возрасте, чтобы разжижать кровь. Тем самым человек предотвращает в какой-то степени возможности инсульта и болезней сердца, говорят они. Ряд исследований показывает, что риск сердечно-сосудистых заболеваний при приеме аспирина действительно снижается на десять процентов. Более того, другие исследователи убеждают нас, что аспирин способен предотвратить рак прямой кишки.

 

Но чем человек платит, регулярно принимая аспирин? Оказывается, последствия могут быть очень серьезными. Могут быть внутренние кровотечения, геморрагические инсульты, которые вызваны именно лопнувшими сосудами головного мозга.

 

Ученые проанализировали все за и против и рекомендуют воздержаться от регулярного приема аспирина. Они говорят, что аспирин действительно на 10-15 процентов уменьшает риск инфарктов, инсультов и прочих сердечно-сосудистых заболеваний. При этом на треть возрастает возможность внутренний кровотечений и геморрагических инсультов. Увеличивается и вероятность смерти от этого.

 

Профессор Эйлин Кларк, автор исследования, говорит о том, что между пользой и вредом от ежедневного приема аспирина очень тонкая грань. И поэтому следует быть очень осторожными. И докторам не стоит выписывать аспирин без разбора всем пациентам, пока нет понимания, какой вред он может нанести.

 

Но мы знаем процедуру от которой будет исключительная польза – это массаж. Конечно, если его проводит специалист, используя правильное массажного оборудование. Необходимо заказывать массажные столы в Новосибирске или другом городе. Когда пациент лежит на массажном столе, его тело находится в нужном для массажа положении. И тогда все процедура, которые выполняет массажист, точно пойдут на пользу.

 

Массажные столы сейчас изготавливают портативные, то есть переносные. Их в своей работе используют помимо массажистов также косметологи и мануальные терапевты. Качественный стол должен быть устойчивым, прочным, определенность толщины и жесткости. Подголовник и высота стола должны регулироваться. Обязательно присутствует вырез для лица и подлокотники. Такие столы предлагает в ассортименте компания US MEDICA.

delta = Array ( [1] => 0.00087285041809082 [2] => 0.040875911712646 )