экономика

В китайской деревне построили семиэтажный офис для восьмерых сотрудников

27 октября 2013
10:42
1430
Поделиться:

Власти Китая минувшим летом запретили строить правительственные здания, введя временный мораторий на такие работы. Однако чиновники в деревне Юньгай в центральной провинции Хунань успели достроить себе огромный семиэтажный офисный комплекс за 15 миллионов юаней (2,5 миллиона долларов). Необычность и комизм ситуации в том, что предназначен он всего для восьми местных сотрудников.

Деревенский административный комплекс площадью в несколько тысяч квадратных метров очень внушительно выглядит как снаружи, так и внутри, пишет apollo. На входе - портик с колоннами, первый этаж с окнами до пола, весь в кондиционерах. Внутри здания находятся просторный холл и море комнат с шикарными кожаными диванами.

В общем, пока частично занят только первый этаж: там сидят пять чиновников, два секретаря и недавно окончивший университет помощник. Всего в деревне Юньгай живет около 3700 человек, большинство из которых - крестьяне, работающие на рисовых полях с годовым заработком примерно в 1500 долларов.

Напомним, три месяца назад руководство Китая ввело пятилетний запрет на строительство любых правительственных зданий, чтобы как-то ограничить непомерно разросшиеся строительные аппетиты чиновничьего аппарата. Все последние годы они увлеченно строили себе офисы, учебные центры, отели и т.п.


Теги: Китай

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00099396705627441 [2] => 0.067601919174194 )