спорт

"Металлист" остается первым. Обзор субботних матчей 14 тура ЧУ

27 октября 2013
07:21
1488
Поделиться:

Харьковский "Металлист" закрепился на первой позиции в чемпионате Украины, одолев на своем поле львовские "Карпаты" - 2:1. Вторым по-прежнему идет донецкий "Шахтер", который частично реабилитировался за разгромное поражение в Лиге чемпионов УЕФА, (4:0) обыграв дома с леверкузенским счетом луганскую "Зарю".

 

"Металлист", проводивший матч с "Карпатами" без травмированного... главного тренера Мирона Маркевича, получившего повреждение в тренировочной игре и даже перенесший операцию, довольно быстро добился своего благодаря голам Алехандро Гомеса и Хосе Сосы на 12-й и 20-й минутах. Лишь после перерыва львовяне сумели встряхнуться, вынудив хозяев немного поволноваться.

 

Но даже сократив счет после дальнего удара Младена Бартуловича на 72-й минуте, гости недолго лелеяли надежду - их подвел все тот же хорватский полузащитник, заработав вскоре удаление. Концовку поединка активнее провели харьковчане, сумевшие сохранить победный счет, который закрепил за ними первую позицию в таблице (33 очка).

 

В спину "Металлисту", в запасе у которого недоигранный выездной матч с "Днепром", продолжает дышать "Шахтер" (32), после провала в среду на поле "Байера", сумевший сполна отыграться на "Заре". Луганчанам стало все понятно к середине первого тайма, когда в их воротах побывало три мяча. Ну а затем Факундо Феррейра сделал дубль.

 

"Мы нуждались в этой победе после игры в Леверкузене, - признался после финального свистка наставник донетчан Мирча Луческу. - Я доволен практически всеми нашими футболистами, а в большей степени - новичками, которые хорошо себя показали. Феррейра выдал очень хороший матч, Фред хорошо действовал в середине поля и, конечно же, Бернард, подтвердил, что мы не зря его купили".

 

Впрочем, лидерство "Металлиста" и "Шахтера" может поставить под сомнение днепропетровский "Днепр", который в воскресенье проведет домашний поединок 14-го тура с полтавской "Ворсклой". В случае победы он нагонит "Шахтер". К тому же в запасе у команды Хуанде Рамоса прерванный второй тайм матча 12-го тура с харьковчанами, в котором после первой половины днепряне впереди - 2:1.

 

Тем временем в субботу не было забито голов во встрече одноклубников - "Металлурга" запорожского и донецкого, хотя моментов для взятия ворот было предостаточно у обоих. И наконец в пятницу техническая победа с результатом 3:0 была присуждена симферопольской "Таврии" в виду неявки на игру киевского "Арсенала", пребывающего под угрозой банкротства.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010509490966797 [2] => 0.056389093399048 )