политика

Онищенко считает, что его сняли "через Пекин"

27 октября 2013
13:55
1241
Поделиться:

Экс-глава Роспотребнадзора пообещал, что несмотря на смену должности, продолжит заниматься теми же задачами, сообщают Комментарии.


«Я, конечно же, стал мешать. Одной из причин моего деликатного перевода на другую работу было и это. Все это должно было произойти в предстоящий понедельник: должен был выйти документ, который вышел — «назначить, освободив». Но кому-то захотелось в Пекине, как школьнику, выучившему урок, поднять руку и начать отвечать на вопрос, сопричастность к этому событию показать. Ну, и понеслась эта вакханалия», - заявил Геннадий Онищенко.


По словам экс-главы Роспотребнадзора, на новой должности он намерен продолжить свою работу.


«Это не отставка, это переход на другой уровень. Но заниматься тем же надо», - сообщил чиновник.


Напомним, 22 октября вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что Онищенко уходит с должности главы Роспотребнадзора в связи с истечением срока полномочий, а новым руководителем ведомства будет назначена его заместитель Анна Попова. Сам Онищенко заявил, что «странный персонаж, сделавший это заявление, не относится к числу людей, принимающих решение».


Позже в пресс-службе правительства РФ заявили, что распоряжение об отставке Онищенко на данный момент не подписано, решение о том, останется ли он главой ведомства, будет принимать премьер-министр Дмитрий Медведев.


Сообщалось, что отставка Онищенко связана с его конфликтом с Россельхознадзором, которому предполагается передать часть функций Роспотребнадзора. Также упоминался его конфликт с вице-премьером Ольгой Голодец.


23-го октября глава Минздрава России заявила, что в случае отставки Геннадий Онищенко может занять не менее значимый пост в системе здравоохранения.


Отметим, контракт 63-летнего Геннадия Онищенко истек 21 октября и не был перезаключен. Согласно закону о гражданской службе, по достижению чиновником 60-летнего возраста дальнейшая его работа возможна на контрактных условиях. Ранее с Онищенко ежегодно перезаключали контракт.


Геннадий Онищенко занимал пост руководителя Роспотребнадзора с момента основания этого ведомства в 2004 году.


Теги: Онищенко

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

22 июля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0009920597076416 [2] => 0.047951936721802 )