политика

Чеченское отделение ЛДПР вышло из партии Жириновского

27 октября 2013
18:07
1265
Поделиться:

Новое продолжение получил скандал вокруг высказываний лидера ЛДПР Владимира Жириновского относительно решения «кавказского вопроса». Руководство чеченского отделения либерал-демократов заявило о прекращении деятельности и выходе из состава партии Жириновского. Там сочли высказывания своего теперь уже бывшего лидера «экстремистскими».


Напомним, в скандал разразился после заявлений Жириновского в программе «Поединок» на канале «Россия 1». Лидер ЛДПР предложил ввести штраф за рождаемость и огородить Северный Кавказ «колючей проволокой». На следующий день руководитель партии «Яблоко» Сергей Митрохин обратился в Следственный комитет с просьбой проверить слова Жириновского на «экстремизм». По его мнению, подобные высказывания являются нацистскими и ведут к развалу страны.


Президент Чечни Рамзан Кадыров призвал депутатов от регионов Северного Кавказа отреагировать на высказывания Жириновского: «Я удивлен тем, что депутаты Госдумы от республик Северного Кавказа оставили без должной реакции высказывания Владимира Жириновского, прозвучавшие в программе «Поединок», – посетовал глава Чечни в своем аккаунте в Instagram.


Продолжение не заставило себя долго ждать. Депутат Госдумы от Чеченской республики, член Комитета по международным делам, член фракции «Единая Россия» Шамсаил Саралиев, комментируя слова Жириновского, сказал, что лидер ЛДПР разрушает Россию. «Жириновский и подобные люди хотят бросить монетку в копилку развала нашей родины. Я назвал такие заявления изменой родине, и таких людей нужно судить и наказывать очень жестко», – сказал Саралиев.


Сейчас высказанные Жириновским взгляды на «кавказский вопрос» отреагировали в чеченском региональном отделении ЛДПР. Там расценили заявления, как призывы к ненависти по национальному, территориальному и конфессиональному признаку, ведущие к развалу страны. «Это покушение на демократические принципы, которые лежат в основе российской государственности. В связи с этим мы заявляем о выходе из ЛДПР и прекращении деятельности этой партии на территории Чеченской республики», – говорится в заявлении регионального отделения партии, поступившем в воскресенье в «Интерфакс».


В партии отмечают, что программа «Поединок» оставила у них «очень горький осадок».


В региональном отделении шокированы тем обстоятельством, что Жириновский «кричал с экрана на всю страну о том, что терроризм на Северном Кавказе напрямую связан с высокой рождаемостью, которую нужно искусственно ограничить, а сам регион обнести колючей проволокой».


Ранее в воскресенье Жириновский заявил, что его высказывания в эфире программы «Поединок», касающиеся Северного Кавказа, отражают его личную позицию по вопросам борьбы с терроризмом, и он ее никому не навязывает.


Между тем, не исключено что тема заявлений лидера ЛДПР станет предметом обсуждения комиссии Госдумы по этике.
 

Новый регион


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
15 июня 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0087049007415771 [2] => 0.10186886787415 )