происшествия

Ничего нового: в Питере дважды за день погас олимпийский огонь (+фото, видео)

27 октября 2013
19:41
2465
Поделиться:

В Петербурге в воскресенье стартовала эстафета олимпийского огня. Факел снова потух, на этот раз в руках министра культуры Владимира Мединского.

 

Как сообщает РБК, это произошло, когда министр передавал "перо жар-птицы" олимпийской чемпионке Татьяне Казанкиной рядом со зданием Президентской библиотеки.

 

Мединский прокомментировал инцидент общими словами, вряд ли говоря отдельно об инциденте. "Вы знаете, такое нечасто происходит, боюсь, единственный раз в жизни", - цитируют его Вести .

 

 

Как передает «Фонтанка», огонь потух в руках советской легкоатлетки, трехкратной олимпийской чемпионки, рекордсменки мира и Олимпийских игр Татьяны Казанкиной в момент, когда она бежала по Адмиралтейской набережной.

 

Чуть ранее, как отмечает издание, факел потух во время пробега на Московском проспекте.

 

 

 

Первый раз олимпийский факел потух в Москве, в первый же день эстафеты, в руках у второго ее участника Шаварша Карапетяна. Ситуацию спас неизвестный сотрудник охраны Кремля, который поджог факел от зажигалки. После этого факел гас еще несколько раз, а однажды даже взорвался.

 

Глава оркомитета Сочи-2014 Дмитрий Чернышенко уверял, что он "будет гореть и в сильный мороз, и в ветреную погоду, и даже под водой".

 

Жители Питера обсуждают в блогах фотографии, сделанные на пересечении Гороховой улицы и набережной реки Фонтанки сразу после того, как прошла эстафета олимпийского огня. Десятки российских флагов оказались в урне вместе с официальной символикой сочинской олимпиады.

 

 


«После олимпийского огня. Обидно, досадно», - так прокомментировал собственный пост блогер Ru.


«По вашему все флажки и стаканчики надо хранить, как святыни...» - не согласился с ним пользователь GeneKuk (здесь и далее пунктуация и орфография авторов сохранены. — Прим. ред.).


«Можно — бросить где попало, можно — выбросить в специальноотведённоеместо..(о чём организаторы не побеспокоились)... А можно — забрать домой и положить в ящичек до след. раза или, как вариант, свернуть в трубочку и выбросить в мусор... Просто дети точно не должны это видеть. Ужасает не мусорка с флажками, ужасает, что это не ужасает...» - парирует Swebaka.

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011961460113525 [2] => 0.058719158172607 )