политика

Кириленко предложил Партии регионов прекратить в Раде министерскую "клоунаду"

27 октября 2013
20:47
1136
Поделиться:

Народный депутат от фракции "Батькивщины" Вячеслав Кириленко назвал час вопросов к правительству в Верховной Раде "клоунадой", инициированной Партией регионов.


Об этом он сказал в эфире телеканала ТВi, комментируя встречу парламентариев с министрами в эту пятницу в стенах ВР, отмечает Gazeta.ua.


"Я думаю, что инициаторы этой клоунады сидят как раз в Партии регионов. Потому что депутаты от оппозиции задавали конкретные вопросы министрам, а те отказывались отвечать. Было вопрос от ВО "Свобода" к министру внутренних дел, которого не было, но был заместитель, который где-то спрятался", - пожаловался Кириленко.


По словам политика, оппозиция пыталась задать также конкретные вопросы министру социальной политики Натальи Королевской, но она "что-то пробормотала и ушла".


"Давайте посчитаем, сколько стоят эти часы правительства, и раздадим эти деньги детям, которые больны церебральным параличом, и на программы лечения, которые правительство не финансирует. Поэтому клоунада заложена властью, которая хочет, чтобы ни один острый вопрос не был задан", - подчеркнул нардеп.


Он также предложил "регионалам" сделать из пятницы обычный депутатский рабочий день.


"Не надо мучить тех министров, тем более, что никто из них ничего не знает. К настоящим вопросам они не готовы, а могут лишь читать из бумажек: часть — потому что украинского языка не знает, остальные — потому что темами не владеют", - резюмировал Кириленко.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0020651817321777 [2] => 0.057149171829224 )