политика

Эксперт: Азаров пытается снять с себя ответственность за газовые проблемы

31 октября 2013
08:11
1417
Поделиться:

Премьер-министр Украины Николай Азаров сделал самую большую ошибку за время пребывания на посту заявив, что газовые вопросы - это проблемы не правительства, а проблемы двух хозяйствующих субъектов: НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром". Об этом сказал УНН юрист Станислав Батрин.

"Это означает, что Премьер-министр Украины наконец признал, что газовые контракты заключены не между государствами, а между предприятиями, контракты являются частными, а не государственными. Поэтому для их расторжения не нужно решение Верховной Рады Украины", - сказал юрист.

Во-вторых, по мнению С.Батрина, следует, что все переговоры руководства действующего правительства относительно цены на газ были превышением властных полномочий, поскольку, как видно, такие полномочия имел только глава правления НАК "Нафтогаз Украины".

"Раньше я сообщал СМИ, что отказывая в удовлетворении иска к правительству о понуждении к решению газового спора с Россией в Стокгольме, суд руководствовался тем, что правительство не имеет полномочий для влияния на НАК "Нафтогаз Украины", - отметил он.

"Этим самым суд и сам Азаров теперь пытаются снять с себя ответственность за 4 года бездействия в решении газового вопроса, и перевести ответственность на председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Бакулина", - резюмировал С.Батрин.
Как сообщалось, премьер-министр Н.Азаров заявил, что правительство Украины держит вопрос расчетов с Россией за газ на контроле, но это проблема двух хозяйствующих субъектов - НАК "Нафтогаз Украины" и "Газпрома".


Теги: Азаров

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

комментарии
загрузка...

Сегодня
15 февраля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00095915794372559 [2] => 0.068794012069702 )