Экономика

Помогает ли полиэтиленовая пленка сохранять продукты

30 октября 2013 17:46

Ряд экспертов, проведя исследования, опровергают распространенное мнение о том, что полиэтиленовая пленка помогает сохранять продукты. При этом они отмечают, что пищевая  пленка препятствует обветриванию и подсушиванию завернутой в нее пищи. Тем самым полиэтиленовая пленка делает внешний вид продуктов привлекательнее, чем пользуется сфера торговли и общепита.

 

Однако производители пленки – и крупнейшие такие как AkzoNobel, и региональные, например, в Липецке, бьются над этим вопросом. Технологи стараются доработать состав полиэтиленовой пленки так, чтобы она действительно защищал продукты от порчи. И торопиться стоит, поскольку весной следующего года на территории Европы вступает в силу закон о стандартах полиэтиленовых пленок. А именно, в пищевой промышленности разрешат использовать только пленки, изготовленные на водной основе. Это как раз и есть инновация той самой AkzoNobel в партнерстве с другим разработчиком полимеров, компанией EVA.

 

Секрет новой пленки прост. Еще сырой полиэтилен опускают в камеру, обогащенную молекулами воды. И лишь после этого его отправляют на растягивание. Полиэтилен в камере впитывает молекулы воды. Затем с ним производят те же манипуляции, что и при стандартном процессе производства полиэтиленовой пленки, при тех же температурах. Причем перед прогревом его обдают химическими веществами, содержащими азот.

 

Инновационную пленку уже проверили на токсичность, разлагаемость и прочие характеристики. Новый продукт получил высшие оценки экспертов. Новая полиэтиленовая пленка будет лучше сохранять продукт от порчи и лучше отражать его состояние и качество.


Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling