экономика

Швейцария переманила к себе испанских проституток

8 ноября 2013
11:58
1895
Поделиться:

Швейцария стала излюбленным направлением для проституток, покидающих Испанию из-за кризиса. Согласно данным местных СМИ, за последние 3 года количество представительниц древнейшей профессии, переехавших из Испании в Швейцарию, увеличилось в 4 раза.

Испания продолжает страдать от кризиса — сейчас в этой стране самый высокий в ЕС уровень безработицы — 26%. Все, кто имеет такую возможность, покидают страну в поиске лучшей доли и рабочих мест. Это коснулось и представительниц древнейшей профессии. Женщины, занимавшиеся в Испании проституцией, предпочитают переезжать в Швейцарию.

Только в Женеве количество "ночных бабочек" за последние 3 года увеличилось четырехкратно. Если в 2010 году администрация города зарегистрировала 80 женщин, приехавших из Испании и занимающихся проституцией, то сейчас их количество превышает 300 человек. При этом чиновники полагают, что еще примерно столько же работают нелегально.

"В основном, это матери-одиночки, которые вынуждены были уехать из Испании, чтобы прокормить своих детей", — заявил представитель администрации.

Отмечается, что в основном это не испанки по происхождению, а женщины родом из Восточной Европы, в основном Болгарии и Румынии, в свое время переехавшие в Испанию. Теперь, когда Швейцария присоединилась к Шенгенскому соглашению, она не имеет права препятствовать жителям других стран ЕС искать на своей территории работу.
Легальный статус в Швейцарии проституция получила в 1942 году. Добровольное занятие этим ремеслом приравнивается в Конфедерации к малому бизнесу, что означает, кстати, соответствующие налоговые обязанности.

Женева — не единственный регион, куда устремились в поиске лучшей доли проститутки из Испании. Такая же судьба постигла практически все кантоны страны. Например, в столице страны Берне за последние 3 года было подано 715 заявок на занятия проституцией, а в Цюрихе — более 2000.

В Испании продавать интимные услуги по-прежнему незаконно, но власти в основном наказывают не проституток, а сутенеров. При этом 90% секс-работниц в стране — нелегальные иммигрантки. 

Вести.ру
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

15 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00084614753723145 [2] => 0.057466983795166 )