политика

Зампредседателя ПР сравнил Кокса и Квасьневского с "хромыми утками" (+видео)

10 ноября 2013
09:21
5462
Поделиться:

Правоохранительные и контролирующие органы не дают бизнесу развиваться. Об этом в субботу на 25-й конференции Донецкой областной организации Партии регионов заявил народный депутат Украины Борис Колесников, отмечают Новости Донбасса.

«Областной совет, городские и районные советы буквально давили на проверяющие, контролирующие и другие органы, которые мешают развиваться бизнесу. Сегодня мы провели мониторинг в одном из городов Донецкой области такая картина: городской голова, вы догадаетесь, я не хочу называть (его имени, - прим. ред.) в тюрьме, дело по независимой экспертизе по-сути дела сфальсифицировано, никакой взятки он не получал. Власть в городе, я фразеологию сохраняю, выражения, которые высказали местные предприниматели, власть в области делят прокурорские, как говорят простые бизнесмены, судейские, милиционеры - вот треугольник смерти, не Бермудский, а вот этот треугольник смерти для любой области, для любого предпринимателя», - сказал он.

По словам Колесникова, если органы местного самоуправления, большинство в которых имеет Партия регионов, не станут «на защиту предпринимательства», то  «страна этого не вынесет».

Нардеп считает, что евроинтеграция подразумевает «европейский суд, европейскую прокуратуру и европейскую полицию».

«Тогда Украина будет не безграмотной попрошайкой, потому что сегодня поучают Украину, по украинскому парламенту ходят, даже не принятое на Западе выражение  «хромые утки», а уже по-сути дела «утки в яблоках». Понимаете? И они продолжают учить. Мы не должны быть такими. Понимаете? Мы должны показать, что мы страна промышленная, страна агарная, - сказал нардеп. - Все видели фильм «Легенда №17»? Когда советский хоккеист сидит за партой, а канадские профессионалы их учат, но там действительно профессионалы, но ответ советских хоккеистов был достойным, что во многих вопросах мы можем быть учителями,  а не учениками».

В ходе конференции делегаты избрали председателем ДОО ПР председателя Донецкой областной государственной администрации Андрея Шишацкого. Колесников сложил свои полномочия в связи с избранием на должность заместителя председателя Партии регионов.

Напомним, 7 ноября миссия Европарламента в составе Пэта Кокса и Александра Квасьневского посетила заседание Верховной Рады Украины.

Говоря о городском голове, который находится в тюрьме за взятку, Колесников, вероятно имел в виду городского голову Красноармйеска Андрея Ляшенко. Мэр Красноармейска считается ставленником Колесникова.

26 июля 2011 года сотрудники Генеральной прокуратуры Украины задержали городского голову Красноармейска, члена Исполкома областной организации Партии регионов Андрея Ляшенко, начальника управления городского хозяйства Красноармейского горсовета, депутата от Партии регионов Дмитрия Рындю, и приближенного к мэру предпринимателя Олега Лысакова.

Подсудимые обвиняются в том, что они требовали и получили от директора частного предприятия взятку в сумме 350 тыс. грн. за содействие в приватизации объекта недвижимого имущества. Сейчас это дело рассматривается в суде.

25 февраля на пресс-конференции председатель Донецкой областной государственной администрации Андрей Шишацкий заявлял, что в ближайшие месяцы в Красноармейске пройдут выборы городского головы.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 946 510 
+10 282
Болеет:  
424 645 
+3 509
Выздоровело:  
1 482 079 
+6 523
Умерло:  
39 786 
+250
Привито:  
449 194 
+3 333

18 апреля 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00069594383239746 [2] => 0.13481378555298 )