культура

В Харькове пройдет мастер-класс одного из ведущих шеф-поваров Израиля (+фото, видео)

10 ноября 2013
11:35
2608
Поделиться:

Израильский культурный центр при Посольстве Государства Израиль в Украине имеет честь пригласить харьковчан  на уникальное для Харькова событие – мастер-класс одного из ведущих шеф-поваров мира, совладельца сети ресторанов KEG в Израиле, шеф-повара ресторана «Олива» в Тель-Авиве Марка Гицельтера.

Мероприятие состоится сегодня, в воскресенье, 10 ноября, на территории галереи «АВЭК» (ул.Сумская, 72).

Как отметила в комментарии Главному второй секретарь Посольства Государства Израиль в Украине Нели Шульман, израильская кухня крайне разнообразна. Она отличается большим богатством используемых продуктов, потрясающим разнообразием рецептур, многие из которых известны и пришли из глубины веков. Но, как и сам Израиль, его кухня динамична и постоянно развивается, создавая все новые и новые кулинарные шедевры. «Можно уверенно сказать, что израильская кухня очень самобытна и таковой ее во многом делают  лучшие шеф-повара нашей страны, среди которых и Марк Гицельтер», - считает Нели Шульман.

Выпускник ведущего кулинарного колледжа Израиля – Бишулим – благодаря своему таланту Марк легко и быстро стал признанным авторитетом израильской и средиземноморской кухни. В разное время он являлся шеф-поваром самых известных ресторанов Тель-Авива – Монтерей и Петразилия. Отведать кулинарные шедевры мастера сюда приезжали многие знаменитости страны.

В 2010 году  Марк совместно со своим братом Яном на набережной Бат-Яма открывают семейный ресторан KEG, который благодаря изысканной кухне и атмосфере становится одним из излюбленных мест встреч творческой интеллигенции Тель-Авива: литераторов, художников, журналистов, актеров, музыкантов. Среди множества авторских блюд ресторан славится муссом из запеченных баклажанов. Именно это блюдо специально для харьковчан приготовит Марк Гицельтер.

Шеф-повар всегда открыт для общения и с удовольствием делится своими секретами с теми, кто считает процесс приготовления пищи искусством, признанным удовлетворять и эстетические потребности человека. «Кухня – зеркало души народа», - говорит Марк.

Шеф-повар специально приехал в Украину для того, чтобы раскрыть душу Израиля и свои секреты перед харьковчанами.

Напомним, мастер-класс проводится в рамках стартующих сегодня Дней Израиля в Харькове.

 


Теги: Израиль

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 887 338 
+14 553
Болеет:  
406 495 
+1 702
Выздоровело:  
1 442 618 
+12 384
Умерло:  
38 225 
+467
Привито:  
403 553 
+15 152

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.001215934753418 [2] => 0.15090703964233 )