экономика

Россия меняет правила транзитного ввоза товаров

11 ноября 2013
07:59
958
Поделиться:

Завтра,12 ноября, Федеральная таможенная служба России радикально меняет правила транзитного ввоза товаров в Россию. Перемены коснутся самых загруженных автомобильных пунктов пропуска на российско-украинской границе, подчиненных Центральной таможне, сообщает Российская газета.

С 19 ноября новации начнут применять и на северо-западном направлении. Перевозчики беспокоятся, что это обернется заторами на пунктах пропуска. Такая ситуация уже возникала в начале ноября на юге страны. В ФТС уверяют: коллапса не будет.

Речь идет о том, что завтра отменяются правила транзитного ввоза товаров в Россию по книжкам международных дорожных перевозчиков (МДП), или TIR. Об этом наши таможенники говорят уже полгода, предлагая новые процедуры пропуска товаров. "Транзит без книжек МДП уже реализован на Юге России, на Северном Кавказе, в Приволжье, на Урале, в Сибири, на Дальнем Востоке, а также в Домодедовской, Шереметьевской и Внуковской таможнях. Во всех регионах ситуация стабильная" - сообщили в ФТС. Северо-западное и центральное направления оставались последними, где перевозчики до сих пор могли еще проехать по-старому.


Теги: граница

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0009610652923584 [2] => 0.064654111862183 )