политика

Handelsblatt: Больную Тимошенко не отпускают лечиться за рубеж

11 ноября 2013
20:41
1973
Поделиться:

Несмотря на растущее давление со стороны Европейского союза, Украина не спешит отпускать больного оппозиционера Юлию Тимошенко на лечение за рубеж, сообщает немецкое деловое издание Handelsblatt: в пятницу украинский парламент проголосовал против принятия особого законопроекта, позволяющего ей уехать на лечение в Германию. Вместо этого Верховная рада назначила рабочую группу. Обсуждение вопроса о лечении украинских заключенных за границей состоится на внеочередном заседании парламента 13 ноября.

Как напоминает Handelsblatt, решение вопроса отбывающей наказание Юлии Тимошенко является ключевым условием Евросоюза для подписания договора об ассоциации Украины с ЕС. Соглашение позволило бы создать рамки для более тесного сотрудничества между сторонами и привело бы к существенному облегчению торговли. Подписание планируется на саммите ЕС в Вильнюсе в конце ноября.

Россия, в свою очередь, в случае подписания Украиной соглашения грозится пересмотреть условия предоставления стране торговых преимуществ, добавляет издание.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0008089542388916 [2] => 0.041191816329956 )