новости

В Астраханской области прошли уникальные скачки – на верблюдах

11 ноября 2013
14:06
1013
Поделиться:

В Астраханской области Российской Федерации прошли уникальные скачкина верблюдах. Уникальность мероприятия в том, что проводится оно только в этом регионе России.


Скачки проходили на ипподроме деревни Три Потока. В программе состязаний было три забега. Первой пришла к финишу верблюдица Машка из Харабалинского района Астраханской области. Наезднику Руфату Кошкарову вручили в качестве приза сумму в размере восьмидесяти тысяч рублей. Общий же призовой фонд составлял 230 тысяч рублей.

Вообще верблюжьи бега практикуются давно. Астраханская область России является ведущим регионом по разведению верблюдов калмыцкой породы. Их насчитывается 4600 голов.

Верблюды именно этой породы самые крупные в мире. К тому же верблюжья шерсть поистине уникальна. Как сообщается на сайте http://cashmerebox.com.ua/, известно немало целебных свойств шерсти верблюда. Ее используют при лечении целого ряда заболеваний. Верблюжья шерсть успешно лечит головные боли, невриты и невралгию, сердечные боли, ревматические боли, артриты, радикулит. ношение изделий из верблюжьей шерсти снимает усталость.

В одежде из верблюжьей шерсти тепло, вместе с тем человек не потеет. Она гипоаллергенна, то есть изделия из верблюжьей шести не вызовут аллергических реакций и каких-то раздражений. Более того, есть данные о том, что шесть и пух верблюда оказывает на кожу благоприятное омолаживающее воздействие, делая ее более эластичной и упругой. Поскольку верблюжья шерсть плохо поддается окрашиванию, то изделия из нее лишены химических веществ, и цвет ее всегда натуральный.

 

delta = Array ( [1] => 0.00095319747924805 [2] => 0.052044153213501 )