политика

Эксперт уверен, что Евросоюз пока держит главные козыри для Украины в рукаве

11 ноября 2013
16:04
4130
Поделиться:

У европейцев остаются мощные рычаги давления на официальный Киев накануне саммита в Вильнюсе, где будет решаться вопрос подписания соглашения об Ассоциации Украины с ЕС. Об этом корреспонденту "Росбалта" заявил украинский политолог Юрий Романенко.

По его словам, важно обращать внимание на то, как перед Вильнюсом играют разные стороны. "Со стороны России уже сделали все заявления, включая президента Путина. Со стороны Украины все ясно: режим Януковича — как карась на сковородке. Со стороны Европы до сегодняшнего момента выдвигалась только "пехота" в лице лидеров Восточной и Северной Европы либо "офицеры" типа Квасневского-Кокса. Все тяжеловесы еще молчат. Молчит Германия, молчит Франция, молчит Британия. Самое главное — молчит Меркель. Где-то очень далеко барражирует Обама и молчит, посылая время от времени сигналы через людей-передатчиков типа Виктории Нуланд из Госдепа", — отметил эксперт.

"Из этой диспозиции за две недели до Вильнюса вытекает ряд выводов. Первое — Россия уже сказала все, что могла сказать. У нее ограниченный набор инструментов. Второе — Янукович говорит, то, что должен говорить. Третье — Европа держит тузы в рукаве, обладая наибольшей ресурсной базой в этой игре, чтобы навязать приемлемый для себя сценарий", — резюмировал Романенко.

Напомним, что украинские власти продолжают отказываться принимать закон, позволяющий отпустить Юлию Тимошенко на лечение за границу. Между тем это требование остается ключевым препятствием на пути подписания соглашения об Ассоциации Украины с ЕС.
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0024869441986084 [2] => 0.3064079284668 )