политика

Кинах получил команду давить на Януковича

11 ноября 2013
19:03
2688
Поделиться:

Глава Федерации профсоюзов Украины (ФПУ) Юрий Кулик и президент Украинского союза промышленников и предпринимателей (УСПП) Анатолий Кинах из-за ухудшения торговых отношений с Россией просят у президента Виктора Януковича срочной встречи.

«В ФПУ поступают многочисленные обращения от профсоюзных организаций, членов профсоюзов, в которых высказывается глубокая обеспокоенность ухудшением в последние месяцы экономического положения предприятий из-за усложнения производственных связей с партнерами, в частности, в Российской Федерации и других странах СНГ», – говорится в письме Кулика, размещенном на сайте ФПУ.

«В связи с приостановлением РФ сертификатов на поставку продукции транспортного машиностроения останавливаются такие предприятия, как «Азовмаш», Стахановский вагоностроительный завод, «Днепровагонмаш», Крюковский вагоностроительный завод. Аналогичные проблемы возникли на предприятиях кондитерской отрасли (Винница, Мариуполь и др.)», – пишет главе государства Кинах.

По его словам, из-за отрицательной внешней конъюнктуры остановились предприятия химической отрасли (Северодонецк, Черкассы, Ровно и др.). Очень серьезная ситуация в связи с отсутствием рынков сбыта продукции сложилась в отраслях авиастроение, автопром. В целом спад производства в машиностроении в январе-сентябре 2013 года составил 13,6%, в химической промышленности – 19,6%, а в группе непродовольственных товаров потребления на внутреннем рынке доля импортной продукции составляет 57-60%, напоминает президент УСПП.

«С целью решения выявленных проблемных вопросов промышленного, предпринимательского развития обращаемся к Вам, глубокоуважаемый Виктор Федорович, с просьбой о проведении срочной рабочей встречи для рассмотрения и реализации совместных действий по решению проблемных вопросов», – пишет в своем письме Кинах.

«… данные обстоятельства требуют срочного реагирования органов государственной власти и усиления взаимодействия сторон социального диалога для противодействия распространению негативных социально-экономических последствий и предотвращения социальных протестов. В связи с указанным предлагаем провести встречу с Вами, уважаемый Виктор Федорович, чтобы обсудить назревшие, актуальные для профсоюзов проблемы», – вторит ему Кулик.

Forbes


Теги: ссср

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011310577392578 [2] => 0.05149507522583 )