происшествия

Севастополь возмущен выходками русских фашистов

13 ноября 2013
08:16
6685
Поделиться:

Еврейская религиозная община  в Севастополе распространила официальное заявление, в котором обвиняет в нацистской пропаганде ряд городских политических партий, общественных организаций и СМИ. Заявление последовало за осквернением строящейся синагоги общины, имевшем место на прошлой неделе: здание закидали свиными головами.

Антисемитской акции предшествовал пикет у стройплощадки на площади Восставших, провели шовинистические пророссийские организации: Русская община Севастополя, русская община "Соболь", движение "За единую Русь" и казачья Черноморская сотня, пишет IzRus.

Главный раввин Севастополя Биньямин Вольф поначалу воздерживался от комментариев, но последняя выходка антисемитов заставила его обратиться к журналистам. "Мы не хотели делать им рекламу. Но сейчас я хочу с них сорвать маску. Это фашисты, точно такие же, которые раньше резали евреев. Они не нужны Севастополю, который воевал против фашистов", – сказал Вольф. Пресс-секретарь общины  Борис Нестеренко заявил, что в ответ на новые антисемитские выходки и публикации последуют обращения в правоохранительные органы и суд.

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




8 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00091886520385742 [2] => 0.049233913421631 )