политика

Швайка решил оставить Донецкую область без главного милиционера

13 ноября 2013
07:46
1400
Поделиться:

Народный депутат Украины от ВО «Свобода» Игорь Швайка потребовал уволить ряд правоохранителей после недавних событий на стадионе в Донецке. Как сообщают «Харьков. Комментарии», по информации пресс-службы облорганизации ВО «Свобода», так Швайка отреагировал на инцидент в ходе матча «Металлург» - «Металлист», который проходил 10 ноября.

Напомним , во время второго тайма футбольного поединка один из харьковских фанатов развернул красно-черный флаг УПА. Стюарды вместе с работниками милиции заставили свернуть флаг. Правоохранители также составили протокол по ст . 173 Кодекса Украины об административных правонарушениях (мелкое хулиганство).

Швайка заявил, что красно-черный флаг на украинских стадионах является "проявлением уважения украинской истории и украинским героям", и в связи с этим свободовцы не позволят "дискредитировать украинцев по национальному признаку".

"Украинские националисты требуют увольнения начальника Донецкого областного управления милиции, а также того, кто непосредственно приказал «прекратить действия нарушителя». Соответствующие депутатские обращения к министру внутренних дел направит народный депутат Украины Игорь Швайка", - сообщили в пресс-службе.

"Болельщицкая среда очень патриотична, и украинские фанаты имеют полное право проявлять свою позицию во время футбольных матчей. Футбол - не просто спорт миллионов , это огромное и очень важное социальное явление. Поэтому аргументы "футбол - это только игра, и не надо сюда ничего вносить" - не компетентны", - отмечает Швайка.


Теги: Швайка

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00097489356994629 [2] => 0.051913022994995 )