культура

Один из лучших шеф-поваров Израиля рассказал харьковским студентам о здоровой пище (+фото)

13 ноября 2013
07:43
2906
Поделиться:

Второй день «Недели культуры Израиля в Харькове», как отмечает сайт Израильского культурного центра при Посольстве Государства Израиль в Украине, прошел в атмосфере раскованности и независимости, столь характерных для сознания израильтян. Эти же черты, во все времена, отличали студенчество, всегда находящееся на острие общественного прогресса. Общению  израильского шеф-повара Марка Гицельтера со студентами было посвящен второй день Дней Израиля в Харькове.

Один из наиболее известных шеф-поваров Израиля провел мастер-класс для студентов учебных заведений пищевой промышленности Харькова. Встреча состоялась в стенах Харьковского государственного университета питания и торговли.

Помимо лекции об особенностях израильского подхода к кулинарии, Марк Гицельтер познакомил ребят с блюдами, отражающими национальные особенности израильской кухни. А если учесть, что стены Университета в ходе мастер-класса принимали не только студентов этого ВУЗа, но и целого ряда учебных заведений, готовящих специалистов в сфере общественного питания, вполне возможно, что вскоре в меню многих украинских ресторанов и кафе, появятся и израильские блюда, - надеются в ИКЦ.

По окончанию мастер-класса, Марк Гицельтер, отметил, что был приятно удивлен уровнем подготовки украинских студентов-кулинаров, и получил удовольствие от профессионального общения с ними.

Вечером в стенах  Израильского культурного центра в рамках «Недели культуры Израиля в Харькове» состоялся еще один мастер-класс Марка Гицельтера, который он провел для харьковской молодежи. Основной темой вечера стала пища, которую предпочитают молодые люди в Израиле.

Как уверен шеф-повар, молодежь всегда спешит, что накладывает свой отпечаток на многие стороны жизни. Приготовления пищи это касается едва ли не в первую очередь. Может ли «фаст-фуд» быть полезным, вкусным и питательным? Научить харьковскую молодежь питаться вкусно, сытно, недорого и в тот же час экономить драгоценное время, - такую цель поставил перед собой Марк Гцельтер.
   
По мнению харьковских студентов, королевой вечера стала «пита» – небольшой кармашек из пресного теста, который может стать отличной оберткой для чего-нибудь очень вкусного. Хотя, если за дело берутся повара класса Марка Гицельтера, «что-нибудь» быстро превращается в кулинарный шедевр – прекрасное блюдо, которое не только радует желудок, но и взгляд, с которого, по убеждению Марка, и начинается прием пищи. В день проведения мастер-класса наполнением питы стал «Сабиах» – обжаренные баклажаны, лук, перец, яйца, базилик, специи и множество овощей, столь любимых израильтянами.


Теги: Израиль

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
6 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00082087516784668 [2] => 0.057775974273682 )