общество

Израиль предлагает наладить прямое авиасообщение с Харьковом

13 ноября 2013
07:55
2138
Поделиться:

В рамках Дней Израиля в Харькове состоялась встреча заместителя Посла Государства Израиль в Украине Ицхака Кармель Кагана с заместителем председателя Харьковской облгосадминистрации Игорем Шурмой.  Как сообщает пресс-служба ХОГА, в ходе встречи были обсуждены вопросы состояния и перспектив сотрудничества Харьковской области с Государством Израиль в сфере образования, науки и культуры.

«Наши народы очень сроднились, я считаю, что если полистать страницы истории, нет более многострадальных народов, чем украинский и еврейский. И это нас объединяет. Сегодня Харьковская область ищет друзей, ищет возможность сотрудничества. Первым шагом к этому может стать заключение договора между государством Израиль или отдельным регионом Израиля и Харьковской областью в сфере образования. На Харьковщине вы найдете надежных партнеров. Хороший старт - залог успеха, мы всегда рады вас видеть, мы открыты для людей, которые несут интересные предложения», – сказал Игорь Шурма.

Заместитель Посла Государства Израиль в Украине господин Ицхак Кармель Каган отметил, что в Израиле высоко ценятся специалисты, получившие образование в Украине, особенно – в Харькове.

«В Израиле жители Украины представлены большим сообществом - более 600 тысяч человек, проживающих в Израиле, связывают себя с вашей страной. Практически на любом предприятии или институте работают люди, которые учились в Харькове. Хочу подчеркнуть, что мы очень ценим тот уровень образования, особенно технологического, который они получили в вашем городе, это большой подарок государству Израиль», - сказал Ицхак Кармель Каган.

В этот же день заместитель Посла Государства Израиль в Украине предложил возобновить прямое авиасообщение между Харьковом и Тель-Авивом. Предложение было озвучено дипломатом в ходе в встречи с чиновниками Харьковской мэрии.

«Общение между людьми – первичная наша задача. Сейчас у нас принят закон открытого неба, поэтому фирмам не нужно иметь никаких государственных гарантий, чтобы летать в Израиль. Думаю, мы могли бы сотрудничать в этой области с нашим отделом туризма, чтобы запустить один рейс в неделю. У вас миллионное население, люди бы могли летать к нам по доступной цене», - обратился к харьковскому представительству Ицхак Кармель Каган, которого цитирует пресс-служба мэрии.


Также Ицхак Кармель Каган пригласил сотрудников коммунальных предприятий, представителей правоохранительных органов, спасателей, медиков и сотрудников других сфер посетить специализированные курсы в городе Шфаим, которые обновляются каждые три месяца. По его словам, это укрепило бы отношения двух городов и позволило работникам из разных сфер обмениваться опытом.


Теги: Израиль

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
19 января 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00094389915466309 [2] => 0.072105884552002 )