политика

От Курченко сбежали журналисты

13 ноября 2013
07:06
11164
Поделиться:

Четырнадцать журналистов «Forbes Украина» подали в отставку в знак протеста «против попытки изменить редакционную политику». Копию заявления сотрудников украинского Forbes, датированного 13 ноября, разместил в своем блоге в Twitter журналист Мустафа Найем.

Под опубликованным заявлением стоят, в числе прочих, подписи шеф-редактора журнала «Forbes Украина» Бориса Давиденко, шеф-редактора сайта издания Александра Рубана и заместителя главного редактора сайта Катерины Коберник.

Журнал «Forbes Украина» выходит с марта 2011 года. Издателем журнала является UMH Group. В июне 2013 года UMH Group был продан бизнесмену Сергею Курченко, связанному, по неофициальным данным с семьей президента Украины Виктора Януковича. После смены владельца Владимир Федорин, возглавлявший «Forbes Украина», ушел из издания, заявив, что UMH Group был куплен Курченко в политических целях. Новым главным редактором украинской версии Forbes в конце июля стал Михаил Котов — экс-главный редактор интернет-издания «Газета.ру».

Информацию о массовом увольнении сотрудников издания также подтвердил главный редактор сайта Forbes.ua Александр Рубан, сообщает Интерфакс-Украина.

"Он сообщил, что во вторник главный редактор проекта "Forbes Украина" Михаил Котов "без обьяснения причин" отклонил принятую ранее заявку темы о советниках первого вице-премьера Сергея Арбузова", - сообщает "Украинская правда".

Рубан подчеркнул, что главный редактор вправе принимать то или иное решение. "Мне сказали, что будет перечень тем, о которых мы писать не сможем, но широкий выбор останется", добавил он.

Рубан заявляет, что в таких условиях не сможет продолжать работать. Вместе с ним подали заявления об уходе по собственному желанию 6 журналистов сайта и 8 сотрудников журнала.

Однако, по его словам, увольнение произошло "не из-за конкретного случая, происходила целая череда событий, по которым стало понятно, что будет что-то меняться".

В медиа-холдинг UMH group входят газеты "Аргументы и Факты в Украине", "Комсомольская правда в Украине", еженедельники "Корреспондент", "Теленеделя", украинская розничная сеть "Своя пресса" с более чем 860 торговых точек в 10 регионах. Кроме того, холдинг владеет лицензиями на издание журналов Forbes и Vogue.

UMH group также принадлежат радиостанции: четыре сетевых ("Авторадио", "Наше Радио", "Ретро FM", Europa plus) и две локальных (Джем FM и "Голос Столицы"), локальные информационные интернет-ресурсы Korrespondent.net, Football.ua, Vgorode.ua, интернет-порталы Bigmir.net и I.ua, www.Dengi.ua, www.Gloss.ua, www.Segodnya.ua, www.iSport.ua, www.KP.ua,www.AiF.ua, www.Novynar.com.ua, www.Ricardo.com.ua и www.Tv.ua. Кроме того, в группу входит телеканал "Меню ТВ".

В Россию UMH вышел в 2003 году. В российский издательский портфель холдинга входят шесть журналов: "Теленеделя", "Футбол", "Истории из жизни", "Успехи и поражения", "Истории про любовь" и "Линия судьбы", а также издательский дом "Популярная пресса".


Теги: курченко

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




15 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00078606605529785 [2] => 0.047662973403931 )