новости

На границе Украины с Россией застряли сотни автопоездов

13 ноября 2013
09:53
363
Поделиться:

 

Многокилометровые пробки грузовых автомобилей возникли на границе России и Украины 12 ноября. В частности, сообщается о заторах на пограничных пунктах «Троебортное» и «Новые Юрковичи» в Брянской области Российской Федерации. Об этом сообщает Ассоциации автоперевозчиков.

 

Так, на пограничном пункте «Троебортное» в таможенной зоне находится около пятидесяти автопоездов. Еще более семисот автопоездов стоят на подходе к границе с украинской стороны. Их вереница растянулась  шестнадцать километров. Грузоперевозчики не понимают, чем вызвана такая ситуация. Говорят, возможно, следовало сдать груз на ответственное хранение в логистическую компанию и переждать до того, как все это нормализуется.

 

Аналогичная история на таможенно-пограничном пункте «Новые Юрковичи». Вчера, 12 ноября, с начала суток и до 14 часов по киевскому времени таможенный и пограничный контроль смогли преодолеть лишь два автопоезда, тогда как обычно за сутки проходили до двухсот.

 

Официально таможенные службы говорят о соблюдении мер по транзиту таможенных товаров, согласно письму Федеральной таможенной службы от 14 октября сего года. Подобные новшества были введены на всех пунктах погранично-таможенного контроля на границе Украины и России в пределах Донецкой и Луганской областей.

 

По новым правилам, чтобы оформить грузы и транспортные средства перевозчики при въезде в Россию должны будут предоставить нужные сертификаты.

 

Аналогичная ситуация складывалась в конце октября текущего года. Тогда также на границе Украины и России наблюдались очереди из фур из-за введения новых правил оформления товаров, которые ввозятся на территорию Таможенного союза.


delta = Array ( [1] => 0.0010120868682861 [2] => 0.29789113998413 )