политика

Главред украинского Forbes объяснил увольнение журналистов

13 ноября 2013
16:15
2074
Поделиться:

Уволившиеся сотрудники украинского Forbes были недовольны слиянием редакций сайта и журнала. Об этом заявил главный редактор издания Михаил Котов, передает РИА Новости.

«То, что произошло — это обычная управленческая история, которая не имеет отношения ни к изменению редакционной политики, ни к новым собственникам, — заявил Котов. — До сих пор в редакции фактически существовало два коллектива — один из них управлялся шеф-редактором сайта, второй коллектив управлялся шеф-редактором журнала. Сейчас речь идет об объединении этих коллективов в единую структуру».

Котов подчеркнул, что редакционная политика издания останется неизменной. Он добавил также, что уважает выбор журналистов, не согласных с изменениями и поблагодарил их за работу в издании. По словам главного редактора, конфликта в редакции «Forbes Украина» нет: перед решившими уволиться журналистами будут выполнены все предусмотренные законом обязательства.

Об увольнении 14 сотрудников украинского Forbes стало известно в ночь на 13 ноября. В соцсетях появилась копия письма, подписанного шеф-редактором журнала «Forbes Украина» Борисом Давиденко, шеф-редактором сайта forbes.ua Александром Рубаном и заместителем главного редактора сайта Катерины Коберник. «Причиной ухода большей части коллектива стали попытки изменить редакционную политику», — говорилось в документе.

Михаил Котов, в прошлом возглавлявший «Газету.ру», стал главным редактором «Forbes Украина» в июле 2013 года. За месяц до этого издающая украинский Forbes компания UMH была приобретена бизнесменом Сергеем Курченко, близким, по некоторым данным, к украинским властям. Предшественник Котова, Владимир Федорин, покинул издание, заявив, что Курченко купил журнал в политических целях.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
15 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010612010955811 [2] => 0.048058986663818 )