политика

Рада провалила евроинтеграционные законы и закрылась до вторника

13 ноября 2013
11:22
2099
Поделиться:

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак закрыл внеочередное заседание Рады в связи с неготовностью вопросов к рассмотрению.
 
Спикер отметил, что следующее заседание, очередное, состоится 19 ноября, передает Интерфакс-Украина.

На заседании не было рассмотрено ни одного вопрос, состоялись лишь выступления народных депутатов. В частности, выступил председатель временной рабочей группы по подготовке законопроекта относительно возможности лечения за рубежом лиц, приговоренных к лишению свободы, Геннадий Васильев.

Он отметил, что рабочая группа не смогла предложить ни одного законопроекта, и обвинил представителей оппозиции в неконструктивной работе.

В ответ лидер фракции “Батькивщина” Арсений Яценюк заявил, что именно Партия регионов блокирует принятие необходимых решений для подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Рыбак, закрывая заседание, выразил сожаление, что законопроект относительно лечения за рубежом осужденных не был подготовлен.

Он подчеркнул, что ВР не может рассматривать проект закона о прокуратуре и проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно усовершенствования законодательства по вопросам проведения выборов, поскольку еще не завершился срок представления поправок к ним для рассмотрения во втором чтении. Он напомнил, что этот срок заканчивается в 18.00 в пятницу, 15 ноября.

Рыбак отметил, что в ситуации, когда два законопроекта не могут рассматриваться, а один не подготовлен к рассмотрению, он закрывает внеочередное заседание парламента.

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00097489356994629 [2] => 0.16829586029053 )