политика

Украина и Беларусь начали демаркацию границы

13 ноября 2013
12:08
1113
Поделиться:

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", первые пограничные знаки на украинско-белорусской границе в Черниговской области были торжественно открыты в среду при участии министра иностранных дел Украины Леонида Кожары и главы МИД Беларуси Владимира Макея.

"Мы рассчитываем, исходя из опыта обустройства границы на других участках, за 5-7 лет справиться с этой задачей", - сказал белорусский министр на брифинге.

По его словам, предстоит непростая работа, поскольку участок украинско-белорусской границы расположен на болотистой и лесистой местности, а также включает чернобыльскую зону.

В свою очередь глава МИД Украины Леонид Кожара оптимистично настроен в вопросе скорейшего завершения демаркационных работ на местности, которые, по его словам, будут осуществляться за средства, выделенные госбюджетами Украины и Беларуси.

"Граница очень протяженная, достаточно сложная, есть и чернобыльская зона. Я думаю, что обоим государствам по силам осуществить это в кратчайшие сроки", - подчеркнул глава МИД Украины.

Интерфакс-Украина
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




13 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0011119842529297 [2] => 0.18234395980835 )