экономика

Водородная батарея сможет заряжать "айфон" многоразово (+фото)

13 ноября 2013
12:18
2974
Поделиться:

Топливный элемент Upp сможет зарядить гаджеты от энергии водорода. Ранее подобные системы использовались космонавтами, а теперь пригодятся всем обладателям смартфонов и планшетов, оставшихся без электричества.

Устройство было разработано компанией Intelligent Energy. Стоимость гаджета составляет 200 долларов, работает зарядник на основе водородного топливного элемента. Каждого картриджа хватает приблизительно на пять зарядок смартфона.

Устройство, прежде всего, является аварийным источником питания. Оно выдерживает воздействия высоких температур, что позволяет использовать его для зарядки гаджетов даже в пустыне Сахаре, где стандартные аккумуляторы зачастую выходят из строя. Вооружившись запасом сменных катриджей для Upp, пользователь сможет длительное время питать свои электронные устройства, даже если он не имеет доступа к электросети.

Сопутствующее приложение будет отслеживать оставшееся количество энергии в генераторе. Когда заряд картриджа будет подходить к концу, программа позволит заказать новый прямо из приложения, либо укажет, как к пройти к ближайшему магазину, продающему сменные картриджи.

Вести.ру


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




6 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00091004371643066 [2] => 0.049688100814819 )