происшествия

СМИ: в Харькове и Одессе пытаются скрыть массовые нападения на иностранных студентов

13 ноября 2013
14:05
3235
Поделиться:

О нападениях на иностранных студентов на почве национальной неприязни, которые произошли в Харькове и Одессе, сообщают и арабские, и израильские издания.

По информации арабоязычного портала Ukrpress, в Харькове с начала ноября текущего года были совершены нападения на  пятерых иностранных студентов из африканских стран. Как отмечает портал со ссылкой на пострадавших, все нападения были совершены "бритоголовыми" – скинхедами.

По информации портала Рanet, аналогичные нападения на иностранных студентов в эти же дни произошли в Одессе. Только в отличие от Харькова, в Одессе нападению подверглись арабы, некоторые из которых являются гражданами Израиля.

Портал отмечает, что жертвами скинхедов в Одессе стали минимум 48 человек.

По словам студентов (все они - израильские арабы), жертвами неонацистов стали десятки иностранцев, попавших в больницы после побоев. Одна студентка, чья национальность не уточняется, была изнасилована, а один студент из Туркменистана был убит, отмечает IzRus.

Как заявил порталу IzRus пресс-секретарь МИД Израиля Игаль Пальмор, прямого обращения от израильских студентов с Украины в ведомство не поступало. О происходящем в Украине в МИД сообщают из посольства, куда приходят жалобы. Посольство уже обратилось в органы местной власти в городах, где происходили нападения на израильтян с требованием принять меры. 
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00097298622131348 [2] => 0.052623987197876 )