политика

Если ассоциацию не подпишут в ноябре, ее отложат надолго, - премьер-министр Литвы

13 ноября 2013
20:03
1193
Поделиться:

Премьер-министр председательствующей в Евросоюзе Литвы Альгирдас Буткевичус заявляет, что в случае неподписания Соглашения об ассоциации с Украиной в Вильнюсе в конце ноября, подписание может быть отложено "на очень длительное время."

Об этом глава литовского правительства заявил после заседания кабинета в Вильнюсе, сообщает балтийское агентство новостей BNS.

"Если Соглашение об ассоциации не будет подписано - оно будет отложена на очень длительное время", - сказал глава литовского правительства.

В то же время он выразил надежду, что украинский парламент все же примет решение относительно "дела Тимошенко", которое устроило бы ЕС.

"Я считаю, мы не должны терять надежды, поскольку все еще имеем достаточно времени до 28 ноября. Возможно, украинский парламент примет решение, и я желаю парламенту иметь решительность и принять во внимание права человека, которые не должны нарушаться", - сказал Буткевичус.

"И я надеюсь, что результат будет на саммите "Восточного партнерства", и мы подпишем Соглашение", - сказал премьер Литвы.

Напомним, сегодня вечером главы миссии Европарламента Пэт Кокс и Александр Квасневский должны докладывать конференции президентов Европарламента в Брюсселе результаты их миссии в Украине. Украинский парламент сегодня не смог принять ряд законов, как того требовал ЕС в качестве предпосылки для подписания Соглашения об ассоциации на саммите в Вильнюсе 28-29 ноября.

УНИАН
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095987319946289 [2] => 0.14240598678589 )