происшествия

В техасском зоопарке лев растерзал львицу (+видео)

19 ноября 2013
20:35
2844
Поделиться:

Говорят, что милые бранятся – только тешатся. В животном мире все обстоит гораздо суровей. Так, в зоопарке Далласа лев насмерть загрыз львицу, с которой прожил бок о бок несколько лет. Одному из посетителей удалось заснять шокирующие кадры убийства на видео. Причины трагедии неясны, сообщает CNN.

Власти одного из крупнейших зоопарков в Техасе проводят расследование причин, по которым лев внезапно напал на самку прямо на глазах у изумленных любителей животных. Вскрытие 5-летней львицы по кличке Джохари показало, что она умерла от серьезных ран в области шеи и сильной потери крови. На жутких кадрах, снятых одним из посетителей, видно, как лев сомкнул свои челюсти на шее сожительницы.

Несмотря на очевидную неадекватность животного, руководство зоопарка говорит, что не собирается его усыплять. Странно, что еще четыре льва, которые жили в вольере вместе со "сладкой парочкой", никак не отреагировали на данный инцидент. Они спокойно дали агрессору загрызть самку. На время расследования убийцу было решено изолировать от соплеменников.

 

"Порой бывает так, что во время крайних ситуаций львы нападают на свое потомство и сжирают его. Однако самки подвергаются агрессии крайне редко", — развел руками вице-президент даллаского зоопарка Линн Крамер.

 

Вести.ру


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010051727294922 [2] => 0.050559043884277 )