политика

СМИ: под Могилевым зашаталось кресло

20 ноября 2013
19:35
2712
Поделиться:

Одной из тем закрытых переговоров президентов России и Украины, прошедших недавно в Сочи, был вопрос о снятии Анатолия Могилёва с поста премьер-министра АР Крым.

Об этом пишет российское федеральное агентство «Regnum» в материале, посвященном привлечению российских инвестиций в экономику Крыма, отмечает ГолосUA.

По данным агентства, многие российские бизнесмены, которые имеют активы в Крыму, крайне озабочены сложившейся на полуострове криминогенной ситуацией – начиная с 2010 года здесь погибли не своей смертью уже пять мэров городов и посёлков. Кроме этого, Совмин Крыма, возглавляемый Могилёвым, всячески вставляет бюрократические палки в колёса предпринимателям из России и других государств. Делается это по указке из Киева для «облегчения» ведения бизнеса предпринимателями, близкими к пресловутым влиятельным лоббистам.

Это стало причиной жалоб российских бизнесменов к президенту Владимиру Путину, который на переговорах в Сочи, в числе прочего, попросил Януковича разобраться со сложившейся ситуацией.

Сам Виктор Янукович, как пишет агентство, и так был недоволен запустением перспективных туристических центров черноморского региона и поэтому готовил ряд кадровых перестановок. Первой стала отставка губернатора Одесской области Алексея Костусева. Следующим, по всей видимости, может стать Могилёв.

Кроме того, Крымская епархия Украинской православной церкви Киевского патриархата считает недопустимым дальнейшее пребывание Анатолия Могилева на посту главы Совета министров Крыма.

Об этом речь идет в официальном обращении главы епархии архиепископа Климента на имя президента Украины Виктора Януковича, текстом которого располагают «Вести».

По словам архиепископа, крымская власть оказывает предпочтение одной конфессии – Украинской православной церкви Московского патриархата.

«Вопиющим фактом является то, что сегодня по требованию священнослужителей УПЦ МП городские власти Евпатории в лице заместителя головы Марины Ведмецкой заявляет о сносе Крестовоздвиженский храм УПЦ КП по улице Интернациональная», - указано в обращении.

В документе указано, что прихожане более десяти лет добиваются выделения земли под храм, но местная власть игнорирует решение вопроса.

«Ваш ставленник Анатолий Могилев на посту Председателя Совета министров АРК ни разу не собрал и не общался с общинами всех конфессий. Считаем недопустимым дальнейшее пребывание этого чиновника занимаемой должности. В действиях главы Крыма и местных представителей власти усматривается предоставление преимуществ только одной конфессии. Это очевидно и публично наглядно демонстрируется во время официальных мероприятий на территории Крыма», - заявил архиепископ Климент.

Он просит президента обязать власти Евпатории содействовать в открытии Крестовоздвиженского храма, прекратить «дерзкое отношение» к прихожанам УПЦ КП со стороны крымских властей, поручить главам госадминистраций, председателям советов всех уровней обеспечить выделение земельных участков, помещений для богослужений приходам УПЦ КП.


Теги: Могилев

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
12 ноября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0008540153503418 [2] => 0.054265022277832 )